牛赤身肉とドライクランベリーのパワーサラダ|サラダ
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牛赤身肉のステーキに花野菜、マッシュルーム、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を組み合わせ、甘酸っぱいドライクランベリーとほしえぬ キヌアミックスをトッピングしました。ボリューム満点の冬のパーティーメニューです。
材料(1皿分)
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| キユーピー すりおろしにんじんドレッシング | 60g | |
|---|---|---|
| スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
| ほしえぬ キヌアミックス | 20g | |
| 牛肉(ステーキ用)(サーロイン) | 80g | |
| ブロッコリー | 40g | |
| カリフラワー | 40g | |
| にんじん | 20g | |
| マッシュルーム | 20g | |
| エンダイブ | 30g | |
| ラズベリー(ドライクランベリー) | 20g | |
| ベビーリーフ | 30g |
作り方
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牛肉はローストし、食べやすく薄切りにする。
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ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは厚さ7〜8mmの半月切りにし、それぞれ茹でる。マッシュルームは軸を取り、薄切りにする。
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エンダイブは食べやすくちぎる。
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ドライクランベリーは軽く水洗いする。
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器に[3]、ベビーリーフをもり、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を中心に絞り、[1]、[2]をもり、ほしえぬ キヌアミックス、[4]をちらし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかける。





