2種だれのVegeつけ麺|麺類
- 通年
- 外食
牛乳で伸ばしたドレッシングを麺だれに!それぞれアクセント素材を加えてアレンジ。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
中華麺(蒸し) | 110g | |
---|---|---|
トマト | 60g | |
きゅうり | 50g | |
玉ねぎ | 30g | |
ロメインレタス | 20g | |
A | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 75g |
A | 牛乳 | 50g |
A | ラー油 | 0.5g |
B | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 75g |
B | 牛乳 | 50g |
B | ドライパセリ | 1g |
スノーマン ハーフたまご(半熟風) | 20g |
作り方
-
中華麺を茹でる。
-
トマト、きゅうり、玉ねぎ、ロメインレタスを切る。
-
[A]、[B]はそれぞれ混ぜ合わせ、たれを作る。
-
器に[1]を盛り、[2]とスノーマン ハーフたまご(半熟風)を盛りつけ、[3]のたれを添える。