具沢山サラダうどん(焙煎胡麻風味)|麺類
- 春
- 夏
- 外食
茹でたうどんにミックスレタスと用意した具材を盛り付けるだけ。めんつゆと焙煎胡麻ドレッシングが相性抜群で、あっさり食べられるサラダうどんです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 40g | |
---|---|---|
ほしえぬ フライドレンコン([A]) | 8g | |
ほしえぬ キヌアミックス([A]) | 10g | |
ほしえぬ とり・ささみ(チャンク)([A]) | 20g | |
スノーマン ハーフたまご(半熟風) | 1個・20g | |
ミックスサラダ(レタス、トレビス) | 30g | |
めんつゆ(ストレート) | 80g | |
うどん(生麺・ゆで) | 200g |
作り方
-
うどんは茹でて冷水で冷やし、水を切っておく。
-
スノーマン ハーフたまご(半熟風)は解凍しておく。
-
皿に[1]、ミックスレタス、[A]を彩りよく盛り付け、[2]をトッピングする。
-
めんつゆを注ぎ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングを上がけする。