海老のふんわり冷製ムース|おかず・おつまみ
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スノーマン エスプーマベースと海老と香味野菜を合わせた冷製ムース。必要なタイミングと量に応じて提供できます。【エスプーマパンフ掲載メニュー】
材料(9個分)
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スノーマン エスプーマベース | 200g | |
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すり身(いとより・鱈) | 300g | |
すり身(えび) | 200g | |
卵 | 2個・120g | |
生クリーム(動物性) | 150g | |
白ワイン | 20g | |
ブランデー | 20g | |
サラダ油 | 20g | |
トレハロース | 50g | |
食塩(適量) | 2g | |
こしょう(適量) | 2g | |
レモン果汁(適量) | 2g | |
オリーブ油(適量) | 2g | |
たまねぎ 生 | 200g | |
にんじん 生 | 100g | |
セロリー | 50g | |
A | にんじん 生(適量) | 5g |
A | スナップえんどう(適量) | 5g |
A | ブラックオリーブ(適量) | 5g |
A | 黄ピーマン(黄パプリカ)(適量) | 5g |
作り方
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フードプロセッサーにすり身と卵を入れて混ぜる。
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生クリームを加え混ぜ、更に白ワイン、ブランデー、サラダ油、トレハロースを入れ、塩・こしょうして撹拌する。
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[2]をボールに移しレモン汁で味を整える。
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鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、セロリーを入れ炒め、パットにあけて冷ます。
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[3]に[4]を入れ、スノーマン エスプーマベースを加え、混ぜ合わせる。
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トヨ型に流し、コンベクションオーブンで80℃で16分焼く。(スチームモード)
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仕上げに、海老のムースを幅約4cmにカットし、皿に並べる
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にんじんとスナップエンドウ、輪切りにした黒オリーブ、みじん切りにしたパプリカをソテーし, スノーマン エスプーマベースで飾る。