えびスフレオムレツのサラダサンド|サラダ/おかず・おつまみ
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粉末小えびを生地に加え、スノーマン エスプーマベースでスフレ風に仕上げた「春らしく香り豊かな桜色オムレツ」。
濃厚オマールソースの隠し味がポイント! たっぷり具材をサンドしてドレッシングでどうぞ。
材料(1皿分)
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ピュアホワイト®(ホール)HV | 100g | |
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A | スノーマン エスプーマベース | 40g |
A | スノーマン オマールソースベース | 20g |
A | 生クリーム(植物性) | 20g |
A | 小えび(乾燥・粉末) | 5g |
A | レモン汁(果汁) | 4g |
A | 塩・こしょう(適量) | |
B | 紫玉ねぎ | 25g |
B | ブラックタイガー(2尾・塩コショウしてソテー) | 40g |
B | じゃがいも | 20g |
B | 水菜 | 10g |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 20g | |
オリーブ油、イタリアンパセリ(適量) |
作り方
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ボウルにピュアホワイト(ホール)HVを入れてよく攪拌し、Aを加えて更に混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブ油を熱し、[1]を加えてよく混ぜ合わせながら火を通し、半熟状になったら蓋をしてしばらくおく。
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[2]を器に移し、片側にBを順に重ね盛り、オムレツ生地を折りたたむ。
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キユーピー シーザーサラダドレッシングを回しかけ、イタリアンパセリを飾る。