いろいろ茸のフリカッセ|おかず・おつまみ
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- 外食
バターを使って微妙な調理加減でとろみやコクをつけるフリカッセを、スノーマン エスプーマベースを使用して簡単アレンジ。さっぱりとした仕上がりになります。
材料(1皿分)
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スノーマン エスプーマベース | 100g | |
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マッシュルーム 生 | 200g | |
まいたけ 生 | 100g | |
生しいたけ 生 | 100g | |
ぶなしめじ 生 | 100g | |
にんじん 生 | 100g | |
じゃがいも 生 | 100g | |
たまねぎ 生 | 1/2個・100g | |
白ワイン | 150g | |
生クリーム(植物性) | 100g | |
有塩バター | 60g | |
フォン・ド・ボライユ | 500g | |
食塩(適量) | ||
こしょう(適量) | ||
レモン果汁 | ||
パセリ(適量) |
作り方
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鍋に有塩バターを入れマッシュルーム、まいたけ、生しいたけ、カットしたにんじん、じゃがいも、たまねぎを入れてソテーする。
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白ワイン、フォン・ド・ヴォライユを入れ煮詰めていく。
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生クリームを加えて更に濃度が付くまで煮詰め、塩、胡椒、レモン汁で味を整える
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仕上げにスノーマン エスプーマベースとパセリを加え混ぜ、皿に盛りつける。