サーモンのソテー ハーブオニオンソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンに2種のハーブを混ぜ合わせ、さわやかな香りをプラスしました。ハーブの香りと玉ねぎの食感がサーモンのうま味を引き立てるさわやかな味わいです。
材料(1g)
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A | 生鮭 | 80g |
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A | 塩 | 適量 |
A | 粗挽き黒こしょう | 適量 |
A | オリーブオイル | 適量 |
A | 白ワイン | 大匙1 |
B | じゃがいも | 30g |
B | かぶ(皮むき) | 30g |
B | しめじ | 30g |
B | プチトマト | 2個・30g |
B | 塩 | 適量 |
B | オリーブオイル | 適量 |
C | キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 25g |
C | ディル | 1g |
C | イタリアンパセリ | 1g |
ディル | 適量 |
作り方
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生鮭は塩、あらびき黒こしょうで下味を付け、オリーブ油でソテーし、仕上げに白ワインで味を調える。
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じゃがいも、かぶ、しめじは食べやすい大きさに切り、プチトマトとオリーブ油でソテーし、軽く塩をする。
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ディル、イタリアンパセリは粗みじん切りにし、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンと混ぜ合わせる。
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器に[1]、[2]を盛り、[3]をかけ、ディルを添える。