アボカドサーモンのベジボウル|ご飯もの
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ベース部分をキヌアとカリフラワーライスにし、女性に人気のアボカド、サーモン、野菜もたっぷりトッピングした進化系丼スタイルです。とろ〜り半熟たまごを混ぜていただくことで、キヌアやカリフラワーライスのパラパラ感のまとめ役にもなり、相性抜群です。
材料(1皿分)
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カリフラワーライス | 60g | |
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サニーレタス(ちぎり) | 20g | |
ほしえぬ キヌアミックス | 40g | |
サーモン(刺身用) | 80g | |
アボカド(角切り・レモン汁あえ) | 40g | |
プチトマト(半割) | 40g | |
スプラウト(カット) | 5g | |
とろ~り半熟たまご | 1個 | |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 40g |
作り方
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カリフラワーは小房分けして茹でたブロッコリーをフードカッターで粗刻みにする。
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器にサニーレタス、[1]のカリフラワーライス、ほしえぬ キヌアミックス、サーモン、アボカド、プチトマトを盛る。
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スプラウトを飾り、中央にとろ〜り半熟たまごをトッピングする。
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キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかける。