ロメインレタスの彩り根菜サラダ|サラダ

ロメインレタスの彩り根菜サラダ
ロメインレタスの彩り根菜サラダ
  • 外食
  • 中食

肉厚の葉が食べ応え十分なロメインレタスは、おろし生姜を加えて加熱した。キユーピー すりおろしオニオンドレッシングでいただきます。根菜はフレッシュとチップスで、彩りと食感を楽しめる華やかサラダに!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ロメインレタス(ザク切り) 70g
A 京にんじん(縦割り後、斜め切り・塩もみ) 10g
A 黒大根(皮付きのまま銀杏切り・塩もみ) 10g
A 赤かぶ(皮付きのまま銀杏切り・塩もみ) 10g
B 長ねぎ(笹切り・水さらし) 10g
B ほしえぬ フライドレンコン 4g
C キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 40g
C おろし生姜 4g
  松の実(ロースト) 適量

作り方

  1. ロメインレタスを敷いた器の周囲に[A]を彩りよく散らし、[B]をトッピングする。

  2. 合わせて加熱した[C]のソースをかけ、お好みで別添の松の実を散らす。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ