ロメインレタスの彩り根菜サラダ|サラダ
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肉厚の葉が食べ応え十分なロメインレタスは、おろし生姜を加えて加熱した。キユーピー すりおろしオニオンドレッシングでいただきます。根菜はフレッシュとチップスで、彩りと食感を楽しめる華やかサラダに!
材料(1皿分)
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ロメインレタス(ザク切り) | 70g | |
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A | 京にんじん(縦割り後、斜め切り・塩もみ) | 10g |
A | 黒大根(皮付きのまま銀杏切り・塩もみ) | 10g |
A | 赤かぶ(皮付きのまま銀杏切り・塩もみ) | 10g |
B | 長ねぎ(笹切り・水さらし) | 10g |
B | ほしえぬ フライドレンコン | 4g |
C | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 40g |
C | おろし生姜 | 4g |
松の実(ロースト) | 適量 |
作り方
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ロメインレタスを敷いた器の周囲に[A]を彩りよく散らし、[B]をトッピングする。
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合わせて加熱した[C]のソースをかけ、お好みで別添の松の実を散らす。