カジキステーキのベジコンボ|サラダ
- 通年
 - 外食
 - 中食
 
食べ応えのあるカジキステーキをメインに、彩り鮮やかなケールのソテーを合わせます。野菜に添えた「フムスディップ」とひよこ豆ご飯で、形を変えた豆のおいしさを堪能!
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | A | ケール (ちぎり) | 20g | 
|---|---|---|
| A | プチトマト | 50g | 
| B | セロリ(輪切り) | 30g | 
| B | きゅうり(輪切り) | 30g | 
| C | ご飯 | 80g | 
| C | ほしえぬ ガルバンゾ | 40g | 
| かじきまぐろ(ステーキ) | 80g | |
| スノーマン ふわふわエッグ(電子レンジ加熱) | 50g | |
| D | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | 
| D | キユーピー 業務用マヨネーズ | 10g | 
| キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 30g | |
| パプリカ粉末、オリーブ油 | 各適量 | 
作り方
- 
                                  
器の上部から時計回りにオリーブ油でサッと炒めた[A]、[B]、合わせた[C]、カジキステーキの順に盛り合わせる。
 - 
                                  
中央にスノーマン ふわふわエッグと合わせた[D]をトッピングし、(フムスは野菜にかかるように)フムスの上にパプリカパウダーを振る。
 - 
                                  
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングを別添する。
 
        




