いちご抹茶ティラミス|デザート
- 冬
- 外食
抹茶シロップを染み込ませたスポンジにスノーマン ふわふわムース(チーズ)を絞った「和風ティラミス」。彩り鮮やかで具材感のある「スノーマン ストロベリー(スライス)」がよく合います。目を引く飾りのホワイトチョコもポイント!
材料(130g)
携帯にレシピを送る
スポンジ(器に合わせてスライス) | 2枚・12g | |
---|---|---|
抹茶シロップ | 20g | |
スノーマン ふわふわムース(チーズ) | ||
抹茶(粉末) | 0.5g | |
A | スノーマン ストロベリースライス | 20g |
A | ホワイトチョコレート(格子状) | 1枚・2g |
作り方
-
器にスポンジを敷いて抹茶シロップを半量を染み込ませ、スノーマン ふわふわムース(チーズ)を半量絞り、同じようにもう一段重ね盛る。
-
茶こしを使って抹茶を振り、[A]をトッピングする。