鶏とひよこ豆のピリトマ炒め|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
コチュジャンをプラスしたキユーピー 具沢山ドレッシング トマトの「ピリ辛トマトだれ」が美味!食感が楽しめるひよこ豆とボリューム感のある鶏肉で、少ない素材でも食べ応え十分な一品に。
材料(400g)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 15g | |
---|---|---|
鶏もも肉(ひと口大・塩、こしょうをする) | 200g | |
A | 玉ねぎ(くし形) | 80g |
A | ほしえぬ ガルバンゾ | 120g |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 50g |
B | コチュジャン | 10g |
万能ねぎ(斜め切り) | 適量 |
作り方
-
オリーブ油を熱して鶏肉を焼き、火が通ったら[A]を加えて炒め合わせる。
-
[B]で調味し、器に盛って万能ねぎをトッピングする。