彩りごぼうサラダうどん|麺類
- 通年
- 外食
和風の濃厚なマヨネーズソースで和えたキユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り)をうどんにトッピング。
キユーピー ノンオイルドレッシング青じそでさっぱりお召し上がりください。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
うどん(生麺・ゆで) | 200g | |
---|---|---|
キユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り) | 100g | |
水菜 | 5g | |
みょうが(千切り) | 10g | |
油揚げ | 適量 | |
キユーピー ノンオイルドレッシング青じそ | 20g | |
和風だし汁(かつお・昆布) | 100g | |
のり(焼き) | 適量 |
作り方
-
茹でて水をきったうどんに、水菜、みょうが、刻んだ油揚げ、キユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り)を盛り付ける。
-
キユーピー ノンオイルドレッシング青じそと、和風だし汁をかける。
-
刻んだのりを散らす。