ペイザンヌサラダ(目玉焼き)|サラダ
- 通年
- 外食
キユーピーがご提案する、基本のペイザンヌサラダ(目玉焼き)です。大きめにカットし、ソテーしたベーコンやじゃがいもを使い食べ応え抜群です。中央に載せた目玉焼きが目を引きます。フォークでカジュアルに召し上がってください。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 40g | |
---|---|---|
A | レタス | 25g |
A | リーフレタス | 45g |
A | トレビス | 10g |
いんげん | 30g | |
プチトマト(半割り) | 30g | |
マッシュルーム(スライス) | 10g | |
にんじん | 20g | |
チルドオニオンドレッシング | 5g | |
ベーコンブロック | 30g | |
じゃがいも | 40g | |
サラダ油 | 12g | |
塩 | 0.4g | |
卵 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
-
【下準備】いんげんはボイルする。にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切って、チルドオニオンドレッシングで和える(キャロットラペ)。ベーコンブロックは厚さ5ミリ、幅25ミリ程度にカットする。じゃがいもは皮をむかず、35-40mm大程度にカットし、固めにボイルする。
-
フライパンを熱し、ベーコンを両面カリッと焼き、取り出す。
-
同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、じゃがいもをソテーし食塩で調味する。
-
フライパンで目玉焼きを焼く。
-
器に大きめにちぎった[A]をバランスよく敷き、ベーコン、じゃがいも、いんげん、プチトマト、マッシュルーム、キャロットラペを食材ごとにまとめて盛り、最後に目玉焼きをのせる。
-
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを全体にかける。