チキンとアボカドのコブサラぱん(カンパーニュ)|パン

チキンとアボカドのコブサラぱん(カンパーニュ)
チキンとアボカドのコブサラぱん(カンパーニュ)
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

フランスの食事パン「カンパーニュ」にベースサラダ、サラダチキン、アボカドをのせ、キユーピー コブサラダ ドレッシング をかけました。トッピングにスノーマン レンズ豆ともち麦のタブレをたっぷり散らして、しっかり食べたい健康志向のサラぱんです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー プロユースマヨネーズ 210 8g
  カンパーニュ 大きめの1枚・50g
  アボカド(5mm幅) 1枚・25g
  リーフレタス(ベースサラダ) 20g
  サラダチキン 3枚程度・25g
  黒こしょう(適宜)
  スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ 10g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 20g

作り方

  1. カンパーニュは軽くトーストし、キユーピー プロユースマヨネーズ 210を塗る。

  2. アボカドは縦半分に切り、種、皮を取り除き、5mm幅の薄切りにする。

  3. [1]に、ベースサラダ、黒こしょうをかけたサラダチキン、[2]を交互に広げてのせる。

  4. キユーピー コブサラダ ドレッシング をかけて、スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレをトッピングする。

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ