クリームチーズのホワイトオムサラダ 〜コブサラダドレッシング〜|サラダ/おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
ピュアホワイト(ホール)HVで作る「白いオムレツ」の中から、とろ〜りクリームチーズがのぞきます。春野菜をふんだんに使ったコブサラダ仕立てだから、野菜もたっぷりいただけます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ | 20g | |
---|---|---|
玉ねぎ | 40g | |
A | キャベツ | 30g |
A | ほしえぬ 国産ミックスビーンズ | 25g |
A | アボカド | 20g |
A | プチトマト(半割) | 20g |
A | 黄パプリカ | 15g |
A | セロリ | 12g |
ピュアホワイト®(ホール)HV | 100g | |
B | 生クリーム(植物性) | 20g |
B | レモン汁(果汁) | 4g |
B | 塩・こしょう(適量) | |
オリーブ油 | 10g | |
クリームチーズ(細長くカット) | 25g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 30g |
作り方
-
器にグリーンリーフを敷き、中央に玉ねぎ、その周囲に[A]を彩りよく盛る。
-
ボウルにピュアホワイト(ホール)HVを入れてよく攪拌し、[B]を加えて更に混ぜ合わせる。
-
オリーブ油を熱したフライパンに[2]を入れ、クリームチーズを中に包んでオムレツを作る。
-
[1]の中央に[3]をのせ、キユーピー コブサラダドレッシングをかける。(又は別添する。)