大根のツナバーニャカウダ焼き|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
厚めの大根を使ったインパクト抜群の一品は、ツナを加えたキユーピー ディップソース バーニャカウダに注目!しっかり味で、ひと口の満足感が高い仕上がりです。
材料(1皿分)
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大根(2cm厚輪切り) | 2個・100g | |
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A | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 20g |
A | ツナフレーク(汁気を切る) | 20g |
粉チーズ | 2g | |
ディル | 適量 | |
コンソメ | 適量 |
作り方
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大根は薄めのコンソメで柔らかくなるまで下茹でする。
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[1]の大根に合わせた[A]をのせ、粉チーズを振ってトースターで10〜12分焼く。
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器に盛り、ディルを飾る。