柚子こしょう胡麻麺|麺類
- 冬
- 外食
柚子こしょうの効いたキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングで定番ラーメンをアレンジ!豆乳希釈でクリーミィな仕上がりです。
材料(1皿分)
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平打ち中華麺(茹で) | 60g | |
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A | 大豆もやし(豆もやし)(ゆで) | 20g |
A | チャーシュー | 16g |
B | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 24g |
B | 調整豆乳 | 24g |
B | 柚子こしょう | 2g |
作り方
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器に中華麺を盛り、[A]をトッピングする。
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[B]を合わせた「柚子こしょう胡麻豆乳だれ」を電子レンジ加熱してかける。
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※「柚子こしょう胡麻豆乳だれ」の配合比率の目安 キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング:調整豆乳:柚子こしょう=20:20:1