柚子こしょう胡麻麺|麺類

柚子こしょう胡麻麺
柚子こしょう胡麻麺
  • 外食

柚子こしょうの効いたキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングで定番ラーメンをアレンジ!豆乳希釈でクリーミィな仕上がりです。

材料(1皿分)

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  平打ち中華麺(茹で) 60g
A 大豆もやし(豆もやし)(ゆで) 20g
A チャーシュー 16g
B キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 24g
B 調整豆乳 24g
B 柚子こしょう 2g

作り方

  1. 器に中華麺を盛り、[A]をトッピングする。

  2. [B]を合わせた「柚子こしょう胡麻豆乳だれ」を電子レンジ加熱してかける。

  3. ※「柚子こしょう胡麻豆乳だれ」の配合比率の目安 キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング:調整豆乳:柚子こしょう=20:20:1

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