鴨とクレソンのしょうがクリーミィそば|麺類
- 冬
- 外食
うま味たっぷり鴨燻製にしょうがクリーミィだれがマッチ!白だし希釈で奥行きのある味わいです。
材料(1皿分)
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そば(茹で) | 60g | |
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A | 鴨燻製(スライス) | 2切れ・16g |
A | クレソン(葉先を摘む) | 適量 |
B | キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 25g |
B | 白だし | 25g |
作り方
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器にそばを盛り、[A]をトッピングする。
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[B]を合わせた「しょうがクリーミィだれ」を電子レンジ加熱してかける。
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※「しょうがクリーミィだれ」の配合比率の目安 キユーピー しょうがクリーミィドレッシング:白だし=1:1