根菜と香味野菜のサラダ|サラダ

根菜と香味野菜のサラダ
根菜と香味野菜のサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

香りの強い野菜に、アボカドと焼いた根菜を合わせた和風サラダです。しょうがの香味が効いたクリーミィなドレッシングが個性的な素材どうしをひとつにまとめ、新しいおいしさが生まれます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 50g
  水菜 50g
  春菊(葉部分) 30g
  せり 10g
  アボカド 50g
  紅芯大根 20g
  れんこん 40g
  ごぼう 30g
  サラダ油  適量

作り方

  1. 春菊は食べやすくちぎり、水菜、せりは長さ3〜4cmに切る。アボカドはひと口大に切り、紅芯大根はいちょう切りにする。

  2. れんこん、ごぼうは食べやすい大きさに切り、サラダ油でソテーする。

  3. 器に[1][2]を盛りつけ、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングをかける。

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ