根菜と香味野菜のサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
香りの強い野菜に、アボカドと焼いた根菜を合わせた和風サラダです。しょうがの香味が効いたクリーミィなドレッシングが個性的な素材どうしをひとつにまとめ、新しいおいしさが生まれます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 50g | |
---|---|---|
水菜 | 50g | |
春菊(葉部分) | 30g | |
せり | 10g | |
アボカド | 50g | |
紅芯大根 | 20g | |
れんこん | 40g | |
ごぼう | 30g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
春菊は食べやすくちぎり、水菜、せりは長さ3〜4cmに切る。アボカドはひと口大に切り、紅芯大根はいちょう切りにする。
-
れんこん、ごぼうは食べやすい大きさに切り、サラダ油でソテーする。
-
器に[1][2]を盛りつけ、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングをかける。