酸辣湯フォー|麺類
- 通年
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンのみで作る酸辣湯フォーです。
ドレッシングの酸味とうま味を生かしてそのままスープに仕上げました。簡単に本格的な味わいの酸辣湯が作れます。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | A | キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 150g | 
|---|---|---|
| A | 水 | 100g | 
| 豚ばら肉(薄切り) | 40g | |
| 絹ごし豆腐 | 80g | |
| トマト | 50g | |
| 卵 | 55g | |
| フォー(乾燥) | 100g | |
| 小ねぎ | 1g | |
| 香菜 | 3g | |
| ラー油 | 10g | |
| 黒こしょう | 1g | 
作り方
- 
                                  豚バラ肉は1cm幅、絹ごし豆腐とトマトは1cm角、小ねぎは小口切り、パクチーはざく切りにする 
- 
                                  フォーを茹でる 
- 
                                  小鍋にAを入れ温め、豚バラ肉、絹ごし豆腐、トマトを入れ火を通し卵を溶きまわしたら火を止める 
- 
                                  器に[2]を盛り、[3]を回しかけ菜箸で全体をならしたらラー油を回しかけ、パクチー、小ねぎを添えブラックペッパーをふる。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                