生ハムとアスパラのペイザンヌサラダパスタ|サラダ/麺類
- 通年
- 外食
パスタに野菜と生ハム、ベビーリーフ を添え、キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングととろ〜り半熟たまごで食べるボリュームあるサラダパスタに仕上げました。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
アスパラガス (ゆで) | 1本 | |
---|---|---|
スナップえんどう | 3本 | |
リングイネ(乾燥) | 80g | |
A | キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 15g |
ミニトマト(赤・黄) | 各1個 | |
リーフレタス | 15g | |
ベビーリーフ | 15g | |
生ハム | 30g | |
とろ~り半熟たまご | 1個 | |
黒こしょう | ||
B | キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 適量 |
作り方
-
アスパラガスはボイルし斜め4等分にカット、スナップえんどうは筋をとりボイルし半分に割いておく。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えてリングイネを規定時間茹で、氷水にとりしっかりと冷やす。水気をよく切り、キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング[A]であえる。
-
器にリングイネを盛り、半分ンいカットしたミニトマト、アスパラガス、スナップえんどう、生ハム、リーフレタスを盛付け、とろ〜り半熟たまごをトッピングする。
-
上からキユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング[B]をかけ黒こしょうをかける。