帆立貝と海老のソテー|サラダ/おかず・おつまみ
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- 外食
キユーピー スタイリングソ―ス レモン&ジンジャーを皿に美しく線描きし、ソテーしたほたて、えび、ムール貝を盛り付けました。
魚介のうま味とレモンのさわやかな風味や彩りも楽しめる一皿です。
材料(1皿分)
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A | ほたて(貝柱) | 大2個 |
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A | えび(大)(生・むき) | 大2尾 |
A | 塩(少々) | |
A | オリーブ油(適量) | |
B | ムール貝(生) | 小2個 |
B | 白ワイン | 適量 |
C | ミニトマト | 2個 |
C | オリーブ油 | 適量 |
D | にんじん | 20g |
D | 塩 | 少々 |
D | オリーブ油 | 適量 |
D | 白ワインビネガー | 適量 |
キユーピー スタイリングソース レモン&ジンジャー | 適量 | |
フリルレタス | 10g | |
スノーマン バジルソースベース | 少量 |
作り方
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ほたての貝柱、えびは軽く塩をふり、オリーブ油でソテーする。
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ムール貝は白ワインで蒸して殻を開ける。
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ミニトマトは半割にしてオリーブ油で焼く。
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にんじんはせん切りにして塩少々でもみ込み、1、2時間置き、水気を軽く絞る。 オリーブ油と白ワインビネガーで味のととのえる。
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皿にキユーピー スタリングソース レモン&ジンジャーを美しく線描きし、[1][2][3][4]を盛る。
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フリルレタスをあしらい、ムール貝にはスノーマン バジルソースベースを少量かける。