マチェドニアフルーツアイス|デザート
- 通年
- 外食
色々なフルーツを使ってマチェドニアを作り、アイスとキユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコをトッピングしました。キユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコの酸味とコクはデザートにもお使いいただけます。
材料(2)
携帯にレシピを送る
A | レモン(全果) | 1個 |
---|---|---|
A | ガムシロップ | 50g |
A | ミント | 5g |
A | 白ワイン | 10g |
B | いちご | 2個 |
B | キウイフルーツ | 40g |
B | ルビーグレープフルーツ | 4房 |
B | ブルーベリー | 8個 |
B | オレンジ | 4房 |
アイスクリーム | 200g | |
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ | 10g |
作り方
-
レモンは絞って1個分の果汁を使用し、[A]の材料を混ぜあわせてシロップを作る。ミントの葉はちぎって漬けると香りがよい。
-
[B]のフルーツはさいの目に切り、[1]に漬けておく。
-
器に[2]をシロップごと注ぎ、アイスクリームを盛りつけ、キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコをかける。