スパイスカレー|ご飯もの

スパイスカレー
スパイスカレー
  • 通年
  • 中食
  • 外食

ごろごろとした具材が入ったスパイスカレーにスノーマン ハーフたまご(半熟風)Hをトッピングしました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
A 鶏もも肉 60g
A 玉ねぎ 40g
A トマト 50g
A プレーンヨーグルト 50g
A おろししょうが 2g
A おろしにんにく 2g
A 200g
A エバラ 湿潤カレーフレーク 25g
A クミンパウダー 0.1g
A コリアンダー 0.1g
A カルダモン 0.1g
B ご飯 200g
C れんこん 2個・30g
C なす 20g
C 赤パプリカ 20g
D ザワークラウト(漬物) 15g
E スノーマン ハーフたまご(半熟風) H 20g
E コリアンダー(葉) 5g

作り方

  1. ホテルパンにオーブンシートをひいて[A]を混ぜあわせたものを流し入れ、スチームコンベクションのオーブンモード200℃で10分ほど加熱し、良く混ぜ合わせておく。

  2. [C]の野菜を素揚げする。

  3. ご飯を器に盛り、[1]のカレーをかける。

  4. [3]に[2]を彩りよく盛り、[D]のザワークラウトと[E]のスノーマン ハーフたまご(半熟風)Hと、コリアンダー(パクチー)をトッピングする。

このレシピに使われている商品

★スノーマン ハーフたまご(半熟風) H を使用した他のレシピ