プラントベースサラダピザ|サラダ/パン
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ケールやブロッコリー、さやいんげん等グリーンの野菜を中心にしたプラントベースのサラダピザです。
プラントベースタルタルソースがコクをプラス、HOBOTAMA(スクランブル)で彩りを添えます。
材料(1皿分)
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じゃがいも | 40g | |
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さやいんげん (ゆで) | 15g | |
ブロッコリー | 40g | |
ピザ生地 | 1枚 | |
しょうゆ(適量) | ||
プラントベースチーズ | 120g | |
GREEN KEWPIE プラントベースタルタルソース | 100g | |
キユーピー エッグケア (卵不使用) | 10g | |
ケール | 30g | |
ディル | 5g | |
GREEN KEWPIE HOBOTAMA®(スクランブル) | 60g | |
A | にんにく | 3g |
A | ケール | 10g |
A | バジル | 5g |
A | アーモンド(乾燥) | 4g |
A | 米油 | 80g |
A | 塩(少々) |
作り方
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じゃがいもは茹でて皮をむき、くし切りにする。 さやいんげんは筋を取り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
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[A]の材料でケールジェノバを作る。 にんにくは皮をむき、指でつぶせるくらい柔らかくなるまで茹でる。 材料を全てミキサーに入れて撹拌し、塩で味を調える。
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ピザ生地に薄くしょうゆを塗り、プラントベースチーズ、プラントベースタルタルソース、キユーピー エッグケアの順にのせ、175℃のオーブンで10分焼く。
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[1]のじゃがいも、さやいんげん、ブロッコリー、ケール、ディル、HOBOTAMA(スクランブル)を盛り、[2]のケールジェノバを適量かける。