プラントベースサラダピザ|サラダ/パン

プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

ケールやブロッコリー、さやいんげん等グリーンの野菜を中心にしたプラントベースのサラダピザです。
プラントベースタルタルソースがコクをプラス、HOBOTAMA(スクランブル)で彩りを添えます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも 40g
  さやいんげん (ゆで) 15g
  ブロッコリー 40g
  ピザ生地 1枚
  しょうゆ(適量)
  プラントベースチーズ 120g
  GREEN KEWPIE プラントベースタルタルソース 100g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 10g
  ケール  30g
  ディル 5g
  GREEN KEWPIE HOBOTAMA®(スクランブル) 60g
A にんにく 3g
A ケール  10g
A バジル 5g
A アーモンド(乾燥) 4g
A 米油 80g
A 塩(少々)

作り方

  1. じゃがいもは茹でて皮をむき、くし切りにする。 さやいんげんは筋を取り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  2. [A]の材料でケールジェノバを作る。 にんにくは皮をむき、指でつぶせるくらい柔らかくなるまで茹でる。 材料を全てミキサーに入れて撹拌し、塩で味を調える。

  3. ピザ生地に薄くしょうゆを塗り、プラントベースチーズ、プラントベースタルタルソース、キユーピー エッグケアの順にのせ、175℃のオーブンで10分焼く。

  4. [1]のじゃがいも、さやいんげん、ブロッコリー、ケール、ディル、HOBOTAMA(スクランブル)を盛り、[2]のケールジェノバを適量かける。

★GREEN KEWPIE HOBOTAMA®(スクランブル) を使用した他のレシピ