大豆ミートのチキン南蛮丼|ご飯もの/おかず・おつまみ
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大豆ミートを配合したから揚げをチキン南蛮風のどんぶりに仕上げました。野菜、HOBOTAMA(スクランブル)、プラントベースタルタルソースを組み合わせて、ヘルシー感、彩りを添えながらもコクのあるおいしさです。
材料(1人分)
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A | しょうゆ(濃口しょうゆ) | 2g |
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A | 酒 | 10g |
A | 甜菜糖 | 10g |
A | 水 | 10g |
A | 米酢 | 10g |
水溶き片栗粉(適量) | ||
大豆ミートのからあげ | 5個 | |
かぼちゃ | 30g | |
ズッキーニ | 20g | |
サラダ油(揚げ油) | ||
ミニトマト | 2個 | |
ご飯(玄米) | 200g | |
ベビーリーフ | 10g | |
GREEN KEWPIE HOBOTAMA®(スクランブル) | 30g | |
GREEN KEWPIE プラントベースタルタルソース | 20g | |
パセリ |
作り方
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[A]の材料をすべて鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて甘酢あんを作る。
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大豆ミートのからあげに[1]を絡める。
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スライスしたかぼちゃ、1口大にカットしたズッキーニを素揚げする。 ミニトマトは半分にカットする。
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玄米ご飯を器にもり、[2]、[3]、ベビーリーフを盛り付ける。
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HOBOTAMA(スクランブル)を彩りよく盛り付け、大豆ミートのからあげに[1]の甘酢あんを適量かけ足し、プラントベースタルタルソースをかける。
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仕上げにパセリのみじん切りをちらす。