大豆ミートのチキン南蛮丼|ご飯もの/おかず・おつまみ

大豆ミートのチキン南蛮丼
大豆ミートのチキン南蛮丼
大豆ミートのチキン南蛮丼
大豆ミートのチキン南蛮丼
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大豆ミートを配合したから揚げをチキン南蛮風のどんぶりに仕上げました。野菜、HOBOTAMA(スクランブル)、プラントベースタルタルソースを組み合わせて、ヘルシー感、彩りを添えながらもコクのあるおいしさです。

材料(1人分)

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A しょうゆ(濃口しょうゆ) 2g
A 10g
A 甜菜糖 10g
A 10g
A 米酢 10g
  水溶き片栗粉(適量)
  大豆ミートのからあげ 5個
  かぼちゃ 30g
  ズッキーニ 20g
  サラダ油(揚げ油)
  ミニトマト 2個
  ご飯(玄米) 200g
  ベビーリーフ 10g
  GREEN KEWPIE HOBOTAMA®(スクランブル) 30g
  GREEN KEWPIE プラントベースタルタルソース 20g
  パセリ

作り方

  1. [A]の材料をすべて鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて甘酢あんを作る。

  2. 大豆ミートのからあげに[1]を絡める。

  3. スライスしたかぼちゃ、1口大にカットしたズッキーニを素揚げする。 ミニトマトは半分にカットする。

  4. 玄米ご飯を器にもり、[2]、[3]、ベビーリーフを盛り付ける。

  5. HOBOTAMA(スクランブル)を彩りよく盛り付け、大豆ミートのからあげに[1]の甘酢あんを適量かけ足し、プラントベースタルタルソースをかける。

  6. 仕上げにパセリのみじん切りをちらす。

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