明太ごぼうのエピ|パン
- 通年
- ベーカリー
明太子の風味と彩り良いごぼうサラダを使用したエピです。
作り方
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フランスパン生地を解凍する。(室温24℃・3H程度)
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軽く手で長方形になるように伸ばし、10分〜15分間程度休ませる。
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生地が伸びるようになったらめん棒で伸ばし、キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき)を乗せて巻き込む。
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表面を霧吹きまたは濡れ布巾で濡らし、白ごま、黒ごまをつける。
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天板に並べ、はさみで深くカットし、エピ状に成型する。
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ホイロに入れる。(28℃〜30℃ 55%〜60% 60分程度)
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焼成する。(上火200/下火200℃ 20分程度)