オマール風味のパンプキンニョッキシチュー|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
スノーマン オマールソースベース × パンプキンピューレで、簡単ハロウィンシチューの完成です。焼きサーモンとパンプキンニョッキで満足感の高いひと皿に!
材料(1皿分)
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サーモン切り身(皮なし)(20gカット) | 4切れ・80g | |
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オリーブ油 | 適量 | |
A | 塩 | 適量 |
A | こしょう | 適量 |
A | 小麦粉 | 適量 |
B | 玉ねぎ(くし形切り) | 25g |
B | マッシュルーム(半割り) | 20g |
白ワイン | 25g | |
冷凍パンプキンペースト(解凍) | 50g | |
C | スノーマン オマールソースベース | 50g |
C | 水 | 50g |
パンプキンニョッキ(塩茹で) | 50g | |
D | スライスブラックオリーブ | 6g |
D | イタリアンパセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、[A]をまぶしたサーモンを両面焼きにする。
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別鍋にオリーブ油を熱して[B]を炒め合わせ、白ワインを加えて香りを出す。
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[2]に合わせた[C]、[1]のサーモン、パンプキンニョッキを加えて、ひと煮立ちさせる。
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塩で味を調えて器に盛り、[D]をトッピングする。