柿のパンプキンサラダ クミン風味|サラダ
- 秋
- 外食
スパイスを加えることで、ワインにピッタリの味わいに。フルーティ × スパイシーが絶妙なバランス!
材料(500g)
携帯にレシピを送る
A | キユーピーのサラダ パンプキンサラダ | 340g |
---|---|---|
A | 柿(くし形切り後、中心から放射線状にカット) | 100g |
A | セロリ(斜め薄切り・塩もみ) | 60g |
B | クミンシード | 1g |
B | 塩 | 0.6g |
【1皿分の盛りつけ量】 | ||
フリルレタス(ちぎり) | 6g | |
柿のパンプキンサラダ | 80g | |
クミンシード(飾り用) | 適量 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、[B]で調味する。
-
フリルレタスを添えた器に盛り、クミンシードを飾る。