ひよこ豆とパンプキンのサモサ|おかず・おつまみ

ひよこ豆とパンプキンのサモサ
ひよこ豆とパンプキンのサモサ
  • 外食

キユーピーのサラダ パンプキンサラダをほしえぬ ガルバンゾと共に餃子の皮に包んで揚げれば、インドの軽食「サモサ」に早変わり!カレー粉&クミンでスパイシーに。

材料(20個分)

携帯にレシピを送る
A キユーピーのサラダ パンプキンサラダ 300g
A ほしえぬ ガルバンゾ 100g
A クミンシード 3g
A 2g
A カレー粉 1.5g
A 餃子の皮(大判) 20枚・140g
  水溶き小麦粉 適量
  揚げ油 適量

作り方

  1. [A]を混ぜ合わせてフィリングを作る。

  2. 餃子の皮に20gずつのせ、縁に水溶き小麦粉をつけ三角形に成形する。

  3. 中温の油で色よく揚げ、お好みの量を器に盛る。

★キユーピーのサラダ パンプキンサラダ を使用した他のレシピ