ひよこ豆とパンプキンのサモサ|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
キユーピーのサラダ パンプキンサラダをほしえぬ ガルバンゾと共に餃子の皮に包んで揚げれば、インドの軽食「サモサ」に早変わり!カレー粉&クミンでスパイシーに。
材料(20個分)
携帯にレシピを送る
A | キユーピーのサラダ パンプキンサラダ | 300g |
---|---|---|
A | ほしえぬ ガルバンゾ | 100g |
A | クミンシード | 3g |
A | 塩 | 2g |
A | カレー粉 | 1.5g |
A | 餃子の皮(大判) | 20枚・140g |
水溶き小麦粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
[A]を混ぜ合わせてフィリングを作る。
-
餃子の皮に20gずつのせ、縁に水溶き小麦粉をつけ三角形に成形する。
-
中温の油で色よく揚げ、お好みの量を器に盛る。