ゆず醤油の和風油淋鶏|おかず・おつまみ
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揚げた鶏に具たっぷりソース ゆず醤油をかけることで、ゆずのさわやかな香りが引き立ちさっぱりとした味わいに。薬味をたっぷりかけて和風の油淋鶏に仕上げました。
材料(1皿分)
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A | 鶏もも肉(短冊切り) | 1枚・150g |
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A | 塩 | 1g |
A | 黒こしょう | 0.2g |
A | 酒 | 5g |
片栗粉 | 6g | |
たまねぎ(スライス・水さらし) | 50g | |
具たっぷりソース ゆず醤油 | 25g | |
B | 貝割大根(ザク切り) | 5g |
B | みょうが(千切り) | 5g |
ミニトマト(1/2切り) | 2個・20g | |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
作り方
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下味〔A〕をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
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器にたまねぎを敷き、カットした〔1〕を盛り、具たっぷりソース ゆず醤油をかける。
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〔B〕の薬味をトッピングし、ミニトマトを飾る。