ゆず醤油の和風油淋鶏|おかず・おつまみ

ゆず醤油の和風油淋鶏
ゆず醤油の和風油淋鶏
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揚げた鶏に具たっぷりソース ゆず醤油をかけることで、ゆずのさわやかな香りが引き立ちさっぱりとした味わいに。薬味をたっぷりかけて和風の油淋鶏に仕上げました。

材料(1皿分)

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A 鶏もも肉(短冊切り) 1枚・150g
A 1g
A 黒こしょう 0.2g
A 5g
  片栗粉 6g
  たまねぎ(スライス・水さらし) 50g
  具たっぷりソース ゆず醤油 25g
B 貝割大根(ザク切り) 5g
B みょうが(千切り) 5g
  ミニトマト(1/2切り) 2個・20g
  サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 下味〔A〕をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げる。

  2. 器にたまねぎを敷き、カットした〔1〕を盛り、具たっぷりソース ゆず醤油をかける。

  3. 〔B〕の薬味をトッピングし、ミニトマトを飾る。

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