もずくと長芋のねばねばサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ねばねば系食材をキユーピー トリプルZERO ノンオイル和風で合わせたヘルシーな小鉢メニューです。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 | 25g | |
|---|---|---|
| きゅうり | 20g | |
| 長いも | 20g | |
| 青じそ | 1g | |
| みょうが | 15g | |
| オクラ | 20g | |
| もずく(塩蔵、塩抜き) | 40g | |
| なめこ (ゆで) | 30g | 
作り方
- 
                                  オクラはサッと茹で冷まし、1cm幅に輪切りにする。 
- 
                                  長いもは5mm幅3cm程度の拍子切りに、きゅうり、みょうがは半分にカットし斜め薄切り、青じそは千切りにする。 
- 
                                  [1]、[2]ともずく、なめこをボウルに入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を加え和え、器に盛り付ける。 
 
        





 
							 
                   
                   
                   
                   
           
           
                     
                 
                