ひじきとお豆のヘルシーサラダ|サラダ
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海藻と豆、野菜にキユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を合わせたヘルシーな和風サラダです。
材料(1皿分)
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キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 | 60g | |
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にんじん | 25g | |
きゅうり | 25g | |
玉ねぎ | 25g | |
貝割大根 | 4g | |
糸寒天 | 2g | |
生ひじき | 30g | |
ほしえぬ 国産大豆 | 60g |
作り方
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糸寒天は水で戻し、しっかりと水気を絞る。
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にんじん、きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切り、貝割大根は3cm程度の長さにカットする。
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にんじん、きゅうり、玉ねぎと戻した糸寒天、ひじき、ほしえぬ 国産大豆をボウルに入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を加え和える。
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[3]を器に盛り、貝割大根を添え、完成。