ひじきとお豆のヘルシーサラダ|サラダ

ひじきとお豆のヘルシーサラダ
ひじきとお豆のヘルシーサラダ
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  • 外食

海藻と豆、野菜にキユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を合わせたヘルシーな和風サラダです。

材料(1皿分)

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  キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 60g
  にんじん 25g
  きゅうり 25g
  玉ねぎ 25g
  貝割大根 4g
  糸寒天 2g
  生ひじき 30g
  ほしえぬ 国産大豆 60g

作り方

  1. 糸寒天は水で戻し、しっかりと水気を絞る。

  2. にんじん、きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切り、貝割大根は3cm程度の長さにカットする。

  3. にんじん、きゅうり、玉ねぎと戻した糸寒天、ひじき、ほしえぬ 国産大豆をボウルに入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を加え和える。

  4. [3]を器に盛り、貝割大根を添え、完成。

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