鶏から揚げとたっぷり野菜のランチプレート|サラダ/ご飯もの

鶏から揚げとたっぷり野菜のランチプレート
鶏から揚げとたっぷり野菜のランチプレート
鶏から揚げとたっぷり野菜のランチプレート
鶏から揚げとたっぷり野菜のランチプレート
  • 通年
  • 外食

ボリュームのあるから揚げと、キユーピーのサラダ たまごマカロニを盛り合わせたプレートに、キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘でさっぱりいただくひと皿です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鶏のから揚げ 180g
  リーフレタス 50g
  紫たまねぎ(薄切り) 8g
  黄パプリカ(薄切り) 12g
  ミニトマト(1/2カット) 20g
  アボカド(一口大) 40g
  紫キャベツ(千切り) 30g
  雑穀ごはん 160g
  キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 50g
  キユーピーのサラダ たまごマカロニサラダ 50g

作り方

  1. 鶏は揚げ、雑穀ごはんを炊く。

  2. リーフレタスは適当な大きさにちぎり、紫たまねぎ、黄パプリカは薄切り、紫キャベツは千切り、アボカドは一口大に、ミニトマトは半分にカットする。

  3. プレートに〔1〕と〔2〕、キユーピーのサラダ たまごマカロニを盛り、キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘を別容器に添える。

★キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 を使用した他のレシピ