糖質制限麺の海鮮ちゃんぽん|麺類/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
糖質を制限している麺を使用した海鮮ちゃんぽん。味変にキユーピー トリブルZERO ノンオイル柑橘をたっぷりかけて楽しめるヘルシー麺料理です。
材料(1人分)
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豚ばら肉(薄切り)(3cm幅) | 30g | |
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シーフードミックス(冷凍) | 80g | |
かまぼこ(1cm幅) | 20g | |
もやし | 40g | |
にんじん(1cm幅) | 20g | |
キャベツ | 30g | |
スイートコーン(缶詰) | 20g | |
生きくらげ(細切り) | 10g | |
糖質制限麺 | 160g | |
ちゃんぽんスープ | 40g | |
水 | 300g | |
キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 | 30g | |
サラダ油 | 10g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
作り方
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冷凍シーフードミックスは流水解凍する。
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豚ばら肉は長さ3cmに、かまぼこは1cm幅にカットする。人参は1cm幅の薄切り、キャベツは食べやすい大きさに、木耳は細切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ばら肉、シーフードミックス、かまぼこ、野菜類、木耳を炒める。塩胡椒で調味する。
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鍋にちゃんぽんスープと水を入れ熱したら、糖質麺を加え1分程度煮込む。
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器に〔4〕を盛り、〔3〕とスイートコーンをのせる。
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キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘を別容器に添える。