糖質制限麺の海鮮ちゃんぽん|麺類/おかず・おつまみ

糖質制限麺の海鮮ちゃんぽん
糖質制限麺の海鮮ちゃんぽん
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  • 外食

糖質を制限している麺を使用した海鮮ちゃんぽん。味変にキユーピー トリブルZERO ノンオイル柑橘をたっぷりかけて楽しめるヘルシー麺料理です。

材料(1人分)

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  豚ばら肉(薄切り)(3cm幅) 30g
  シーフードミックス(冷凍) 80g
  かまぼこ(1cm幅) 20g
  もやし 40g
  にんじん(1cm幅) 20g
  キャベツ 30g
  スイートコーン(缶詰) 20g
  生きくらげ(細切り) 10g
  糖質制限麺 160g
  ちゃんぽんスープ 40g
  300g
  キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 30g
  サラダ油 10g
  適量
  こしょう 適量

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは流水解凍する。

  2. 豚ばら肉は長さ3cmに、かまぼこは1cm幅にカットする。人参は1cm幅の薄切り、キャベツは食べやすい大きさに、木耳は細切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ばら肉、シーフードミックス、かまぼこ、野菜類、木耳を炒める。塩胡椒で調味する。

  4. 鍋にちゃんぽんスープと水を入れ熱したら、糖質麺を加え1分程度煮込む。

  5. 器に〔4〕を盛り、〔3〕とスイートコーンをのせる。

  6. キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘を別容器に添える。

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