ピリ辛肉みそ冷やしちゃんぽん|麺類

ピリ辛肉みそ冷やしちゃんぽん
ピリ辛肉みそ冷やしちゃんぽん
  • 通年
  • 外食

ピリ辛の肉みそと野菜を入れた冷やしちゃんぽんです。キユーピー 焙煎ナッツドレッシングをかけてよく混ぜてお召し上がりください。ドレッシングとちゃんぽんスープ、肉みその相性が抜群です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 焙煎ナッツドレッシング 30g
  ちゃんぽん麺(ゆで後水でしめる) 200g
  ちゃんぽんスープ(希釈後) 130g
  肉みそ 50g
  貝割大根 3g
  ミニトマト 15g
  オクラ 10g
  糸唐辛子 0.1g
  長ねぎ(白髪ねぎ) 1g

作り方

  1. 貝割大根は根を切り、ミニトマトは半分にカット、オクラは茹でて乱切り、長ねぎは白髪ねぎにする。

  2. ちゃんぽん麺を茹でて、水でしめ、器にもる。

  3. 希釈したちゃんぽんスープをはる。

  4. 肉みそ、[1]の貝割大根、ミニトマト、オクラをトッピングする。

  5. [4]に白髪ねぎ、糸唐辛子をのせ、キユーピー 焙煎ナッツドレッシングを別添する。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 焙煎ナッツドレッシング を使用した他のレシピ