ピリ辛肉みそ冷やしちゃんぽん|麺類
- 通年
- 外食
ピリ辛の肉みそと野菜を入れた冷やしちゃんぽんです。キユーピー 焙煎ナッツドレッシングをかけてよく混ぜてお召し上がりください。ドレッシングとちゃんぽんスープ、肉みその相性が抜群です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 焙煎ナッツドレッシング | 30g | |
---|---|---|
ちゃんぽん麺(ゆで後水でしめる) | 200g | |
ちゃんぽんスープ(希釈後) | 130g | |
肉みそ | 50g | |
貝割大根 | 3g | |
ミニトマト | 15g | |
オクラ | 10g | |
糸唐辛子 | 0.1g | |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 1g |
作り方
-
貝割大根は根を切り、ミニトマトは半分にカット、オクラは茹でて乱切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
-
ちゃんぽん麺を茹でて、水でしめ、器にもる。
-
希釈したちゃんぽんスープをはる。
-
肉みそ、[1]の貝割大根、ミニトマト、オクラをトッピングする。
-
[4]に白髪ねぎ、糸唐辛子をのせ、キユーピー 焙煎ナッツドレッシングを別添する。