エッグ&ナッツサラダ|サラダ

エッグ&ナッツサラダ
エッグ&ナッツサラダ
  • 通年
  • 外食

ごろごろとした茹卵と豆やナッツ、アボカドなどを合わせた食べごたえのあるサラダです。ドライフルーツの甘味とドレッシングのクリーミィな味わいがよく合います。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 焙煎ナッツドレッシング 50g
  ほしえぬ キヌアミックス 20g
  ほしえぬ ガルバンゾ 20g
  リーフレタス 30g
  ゆで卵 2個・100g
  紫玉ねぎ 30g
  アボカド 50g
  ラディッシュ 10g
  プチトマト 50g
  ミックスナッツ 20g
  レーズン(干し) 15g

作り方

  1. アボカドは3センチ大に、プチトマトは半分にカット、紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライス、リーフレタスは適当な大きさにちぎる。

  2. 卵は茹で、適当な大きさに手でほぐす。

  3. ボウルに[1](リーフレタス以外)、[2]、ほしえぬ ガルバンゾ、ほしえぬ キヌアミックス、レーズン、ミックスナッツを入れ和える。

  4. 皿にリーフレタスを敷き、[3]をのせ、キユーピー 焙煎ナッツドレッシングをまわしかけ完成。

★キユーピー 焙煎ナッツドレッシング を使用した他のレシピ