戻りガツオの生姜クリーミィサラダ|サラダ

戻りガツオの生姜クリーミィサラダ
戻りガツオの生姜クリーミィサラダ
  • 外食

脂ののった戻りガツオのごちそうお刺身サラダは、秋の味覚を堪能できます。 生姜と味噌の風味が効いたキユーピー しょうがクリーミィドレッシングに、独特な味わいのフレッシュ春菊と生ガツオが好相性!ラディッシュやぎんなんが彩りの、ほしえぬ フライドガーリックが味のアクセントに。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  春菊(葉先を摘まむ) 45g
A かぶ(葉元を残してくし形切り・塩もみ) 8切れ・60g
A かつお(生、秋獲り、そぎ切り) 6切れ・45g
A まいたけ(ほぐし・素揚げ) 30g
A ぎんなん(水煮・素揚げ) 20g
A ラディッシュ(スライス・水さらし) 15g
  ほしえぬ フライドガーリック 2g
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 50g
  サラダ油 適宜

作り方

  1. 器に春菊を敷き、[A]の具材を順にバランスよく盛り合わせる。

  2. ほしえぬ フライドガーリックを散らし、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ