戻りガツオの生姜クリーミィサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
脂ののった戻りガツオのごちそうお刺身サラダは、秋の味覚を堪能できます。 生姜と味噌の風味が効いたキユーピー しょうがクリーミィドレッシングに、独特な味わいのフレッシュ春菊と生ガツオが好相性!ラディッシュやぎんなんが彩りの、ほしえぬ フライドガーリックが味のアクセントに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
春菊(葉先を摘まむ) | 45g | |
---|---|---|
A | かぶ(葉元を残してくし形切り・塩もみ) | 8切れ・60g |
A | かつお(生、秋獲り、そぎ切り) | 6切れ・45g |
A | まいたけ(ほぐし・素揚げ) | 30g |
A | ぎんなん(水煮・素揚げ) | 20g |
A | ラディッシュ(スライス・水さらし) | 15g |
ほしえぬ フライドガーリック | 2g | |
キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 50g | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
-
器に春菊を敷き、[A]の具材を順にバランスよく盛り合わせる。
-
ほしえぬ フライドガーリックを散らし、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを別添し、かける。