桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ|サラダ

桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ
桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ
桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ
桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ
桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ
桜えびとしょうがが香るおつまみ白菜サラダ
  • 通年
  • 外食

生白菜のサラダ仕立てです。白菜をベースに桜エビ、ほしえぬ フライドれんこんをプラスし、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングで和えました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 30g
  桜えび(素干し) 1g
  白菜 70g
  ほしえぬ フライドレンコン 3g

作り方

  1. 白菜は千切りにする。

  2. ボウルに[1]と桜えび、ほしえぬ フライドレンコンを入れ、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを回し入れさっと和える。

  3. [2]を器に盛り、完成。

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ