オマール風味のお月見ドリア|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
定番人気のドリアは、シーフードミックスにスノーマン 具沢山ソース オマール風味たまねぎとトマトを合わせたオリジナルソースで味わいリッチな仕上がりに!とろっとした焼き上がりの食感が特徴的なスノーマン ぷるぷるたまごトッピングで、パッとお月見メニューに変身です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 5g | |
---|---|---|
シーフードミックス(冷凍 汁気を切る) | 80g | |
白ワイン | 15g | |
A | スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト | 80g |
A | 塩 | 0.3g |
A | こしょう | 適宜 |
B | ご飯 | 180g |
B | バター(有塩バター) | 5g |
B | 塩 | 0.5g |
B | こしょう | 適宜 |
スノーマン ぷるぷるたまご(半熟風) | 1個・20g | |
ピザ用チーズ | 10g | |
ブロッコリー(解凍) | 2個・15g |
作り方
-
オリーブ油を熱し、シーフードミックスを炒めて白ワインで香りを出し、[A]を加えてソースを作る。
-
耐熱器に合わせた[B]を敷き、[1]のソースをかける。
-
中央にスノーマン ぷるぷるたまご(半熟風)をのせ、ピザ用チーズを散らして210℃のオーブンで約15分焼く。
-
電子レンジ加熱したブロッコリーをトッピングする。