チキンシュニッツェル|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
にんじんの甘みとコクに、レモン果皮の風味がアクセントのさわやかなソースで、チキンシュニッツェルをさっぱりと召し上がれます。
にんじんの鮮やかなオレンジ色が、メニューを華やかに演出します。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏むね肉 | 180g | |
---|---|---|
塩 | 2g | |
天ぷら粉 | 30g | |
パン粉(乾燥) | 100g | |
パセリ | 10g | |
サラダ油 | 30g | |
ドレスアップソース キャロット&レモン | 20g | |
トレビス | 10g | |
セルバチコ | 10g | |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 5g | |
ミニトマト | 9g |
作り方
-
鶏胸肉を薄く削ぎ切りにして塩をし、てんぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、刻みパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけて170℃の油で揚げる。
-
皿にドレスアップソース キャロット&レモンを敷き、[1]を盛り、トレビス、セルバチコ、スライスしたパルミジャーノ・レッジャーノ、半分にカットしたミニトマトを添える。