チキンシュニッツェル|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
にんじんの甘みとコクに、レモン果皮の風味がアクセントのさわやかなソースで、チキンシュニッツェルをさっぱりと召し上がれます。
にんじんの鮮やかなオレンジ色が、メニューを華やかに演出します。
材料(1人分)
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| 鶏むね肉 | 180g | |
|---|---|---|
| 塩 | 2g | |
| 天ぷら粉 | 30g | |
| パン粉(乾燥) | 100g | |
| パセリ | 10g | |
| サラダ油 | 30g | |
| ドレスアップソース キャロット&レモン | 20g | |
| トレビス | 10g | |
| セルバチコ | 10g | |
| パルミジャーノ・レッジャーノ | 5g | |
| ミニトマト | 9g |
作り方
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鶏胸肉を薄く削ぎ切りにして塩をし、てんぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、刻みパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけて170℃の油で揚げる。
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皿にドレスアップソース キャロット&レモンを敷き、[1]を盛り、トレビス、セルバチコ、スライスしたパルミジャーノ・レッジャーノ、半分にカットしたミニトマトを添える。





