ごぼうのおつまみサラダ(焙煎胡麻風味) |サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピーのサラダ やわらかごぼうサラダ焙煎胡麻風味にきのことソーセージを合わせた、温めて召しあがるのがおすすめのサラダです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ぶなしめじ | 30g | |
---|---|---|
まいたけ | 30g | |
サラダ油(きのこ炒め用) | 適量 | |
ソーセージ | 40g | |
キユーピーのサラダ やわらかごぼうサラダ焙煎胡麻風味 | 150g | |
パセリ | 少々 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
バゲット | 適量 |
作り方
-
食べやすい大きさにカットしたぶなしめじとまいたけをサラダ油で炒める。厚さ5mm程度にスライスしたソーセージも焼き目がつく程度に炒める。
-
[1]とキユーピーのサラダ やわらかごぼうサラダ焙煎胡麻風味を合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。ベビーリーフとトーストした薄切りのバゲットを添える。