たまごチキンとキャロットラペのサラダサンド|パン
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たまごとチキンのサンドイッチにキユーピーのサラダ キャロットサラダとルッコラをプラスして彩りよく仕上げました。
材料(1皿分)
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食パン(全粒粉)(8枚切り2枚) | ||
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キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 10g | |
ゆで卵(1個) | 60g | |
塩(少々) | ||
白こしょう(少々) | ||
A | キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 8.2g |
A | スノーマン バジルソースベース | 0.8g |
スモークチキン(スライス) | 45g | |
ルッコラ | 6g | |
キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR | 45g | |
B | レーズン(干し) | 6g |
B | クミンパウダー(少々) | |
くるみ(煎り、少々) |
作り方
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食パン(全粒粉)の片面に、キユーピー べーカリーマヨ(プレーン)の半量ずつを塗る。
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[1]の1枚にエッグスライサーでスライスしたゆで卵をのせ、塩、白こしょう少々をかけ、バジルマヨネーズ(材料[A]を混ぜ合わせたもの)3gを線描きする。(ゆで卵はカット位置を意識して2段に並べる)
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[2]の上にスモークチキン、バジルマヨネーズ4gを線描き、ルッコラ、バジルマヨネーズ3gを線描き、材料[B]と合わせたキユーピーのサラダ キャロットサラダをのせ、もう1枚の食パン(全粒粉)ではさむ。
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[3]の耳を切り落とし、3等分に切り、器に盛りつける。仕上げに粗く刻んだくるみをかける。