たまごチキンとキャロットラペのサラダサンド|パン

たまごチキンとキャロットラペのサラダサンド
たまごチキンとキャロットラペのサラダサンド
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

たまごとチキンのサンドイッチにキユーピーのサラダ キャロットサラダとルッコラをプラスして彩りよく仕上げました。

材料(1皿分)

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  食パン(全粒粉)(8枚切り2枚)
  キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 10g
  ゆで卵(1個) 60g
  塩(少々)
  白こしょう(少々)
A キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 8.2g
A スノーマン バジルソースベース 0.8g
  スモークチキン(スライス) 45g
  ルッコラ 6g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR 45g
B レーズン(干し) 6g
B クミンパウダー(少々)
  くるみ(煎り、少々)

作り方

  1. 食パン(全粒粉)の片面に、キユーピー べーカリーマヨ(プレーン)の半量ずつを塗る。

  2. たまごチキンとキャロットラペのサラダサンド

    [1]の1枚にエッグスライサーでスライスしたゆで卵をのせ、塩、白こしょう少々をかけ、バジルマヨネーズ(材料[A]を混ぜ合わせたもの)3gを線描きする。(ゆで卵はカット位置を意識して2段に並べる)

  3. たまごチキンとキャロットラペのサラダサンド

    [2]の上にスモークチキン、バジルマヨネーズ4gを線描き、ルッコラ、バジルマヨネーズ3gを線描き、材料[B]と合わせたキユーピーのサラダ キャロットサラダをのせ、もう1枚の食パン(全粒粉)ではさむ。

  4. [3]の耳を切り落とし、3等分に切り、器に盛りつける。仕上げに粗く刻んだくるみをかける。

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