タコとポテトのマオンソテー|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
卵黄のコク、オリーブ油の香り、レモンの爽やかな酸味が効いたサラダやお肉、お魚にも合うキユーピー マオンソースは、加熱しても美味しい!タコのガリシア風おつまみは、お酒の進む味わいです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー マオンソース | 40g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(くし形切り) | 60g |
A | たこ(ボイル)(乱切り) | 120g |
A | じゃがいも(乱切り・茹で) | 120g |
B | パセリ(みじん切り) | 適宜 |
B | パプリカパウダー(粉) | 適宜 |
作り方
-
キユーピー マオンソース30gで[A]を炒め合わせ、仕上げに残りのマオンソースを絡めて器に盛る。
-
[B]を振る。