タコとポテトのマオンソテー|おかず・おつまみ

タコとポテトのマオンソテー
タコとポテトのマオンソテー
  • 通年
  • 外食

卵黄のコク、オリーブ油の香り、レモンの爽やかな酸味が効いたサラダやお肉、お魚にも合うキユーピー マオンソースは、加熱しても美味しい!タコのガリシア風おつまみは、お酒の進む味わいです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー マオンソース 40g
A 玉ねぎ(くし形切り) 60g
A たこ(ボイル)(乱切り) 120g
A じゃがいも(乱切り・茹で) 120g
B パセリ(みじん切り) 適宜
B パプリカパウダー(粉) 適宜

作り方

  1. キユーピー マオンソース30gで[A]を炒め合わせ、仕上げに残りのマオンソースを絡めて器に盛る。

  2. [B]を振る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー マオンソース を使用した他のレシピ