スティック野菜の焙煎ナッツディップ添え|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
クリーミィなキユーピー 焙煎ナッツドレッシングにツナと玉ねぎをプラスして、ディップソースに大変身!ピーナッツ、アーモンド、ピスタチオ、3種の焙煎ナッツの香ばしさが風味豊かな仕上がりに。シンプルに野菜を美味しくいただける一品です。
材料(1皿分)
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              | 【スティック野菜】 | ||
|---|---|---|
| A | 大根(幅広のスティック状) | 5本・90g | 
| A | 赤パプリカ(スティック状) | 5本・50g | 
| A | グリーンアスパラガス(ゆで・2等分) | 50g | 
| 【焙煎ナッツディップソース 出来上がり約100g分】 | ||
| B | キユーピー 焙煎ナッツドレッシング | 40g | 
| B | ツナ(缶詰)(缶詰・油漬・ほぐし汁気切る) | 40g | 
| B | 玉ねぎ(みじん切り・蒸し) | 20g | 
| B | 塩 | 1g | 
| アーモンド(ロースト) | 適宜 | 
作り方
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                                  グラスに[A]のスティック野菜を盛る。 
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                                  [B]を合わせた「焙煎ナッツディップソース」を別添し、ローストスライスアーモンドを散らす。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                