季節のもろマヨピザトースト|パン

季節のもろマヨピザトースト
季節のもろマヨピザトースト
  • 通年

【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 野田市立南部小学校 栄養教諭 吉田明子先生】 鶏の照り焼き風マヨに野菜も加え、パンに乗せて焼き上げました。


材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  食パン 50g
  鶏むねひき肉 12g
  サラダ油 0.5g
  にんにく 0.3g
A 0.8g
A みりん風調味料 1.5g
A 三温糖 1g
A こいくちしょうゆ 1.2g
A キユーピー エッグケア (卵不使用) 1.3g
A もろみ 2.6g
  れんこん 2g
  根深ねぎ 5g
B 米粉 0.4g
B 6g
  ブロッコリー 3g
  シュレッドチーズ 10g

作り方

  1. れんこんはスライスし食べやすい大きさにカットする。にんにくはみじん切り、根深ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせソースを作る。

  3. サラダ油をひき、にんにくを炒め、鶏むねひき肉とれんこんを加え炒め、【2】で味付けをする。

  4. 根深ねぎを加え、加熱しながら【B】で硬さを調節する。

  5. 食パンに【4】のソースを塗る。

  6. 小さめに分けて茹でたブロッコリーとシュレッドチーズをのせてオーブンで焼く。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エッグケア (卵不使用) を使用した他のレシピ