岩手県産鮭のマヨカレーソース     |おかず・おつまみ

岩手県産鮭のマヨカレーソース     
岩手県産鮭のマヨカレーソース     
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【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 矢巾町学校給食共同調理場 栄養教諭 本木奈保美先生】
マヨカレーソースは、スパイシーな香りで食欲をそそる、子どもたちが大好きな味です。クリームコーンを加えることで、風味に甘さが加わりまろやかになり、焼き色もきれいなきつね色に仕上がります。

材料(1人分)

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  鮭切り身(甘塩) 40g
  おろししょうが 0.2g
  白ワイン 1.5g
A キユーピー エッグケア (卵不使用) 3.5g
A クリームコーン 2g
A 赤パプリカ 1g
A 黄パプリカ 1g
A オレンジパプリカ 1g
A カレー粉 0.02g
A コンソメ 0.06g
A 白こしょう 0.01g

作り方

  1. 鮭の切り身におろししょうがと白ワインをふり、臭みをとる。

  2. 【1】の鮭をアルミカップに入れる。

  3. 赤・黄・オレンジパプリカを5mm程度の粗みじん切りにする。

  4. 【A】の材料をよく混ぜておく。

  5. 鮭の上から【4】をかけ、オーブンで焼く。

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