ごぼうサラダ |サラダ
- 通年
【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 美郷町北学校給食センター 栄養教諭 長澤香先生】
キユーピー エッグケア(卵不使用)の風味とごまの香りで苦手な野菜も食べやすくなる炒めサラダです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
緑豆もやし | 24g | |
---|---|---|
ホールコーン(冷凍) | 4g | |
鶏ささみフレーク | 8g | |
ごぼう(冷凍・せん切り) | 14g | |
にんじん | 8g | |
A | 三温糖 | 0.3g |
A | レモン果汁 | 0.5g |
A | キユーピー エッグケア (卵不使用) | 9g |
A | しょうゆ | 2g |
A | 白しょうゆ | 1g |
A | 白すりごま | 2.5g |
作り方
-
にんじんはせん切りにする。
-
【1】と緑豆もやし、ホールコーン、鶏ささみフレーク、ごぼうを炒める。
-
【2】の食材に火が通ったら、【A】の調味料で味付けする。