ウフマオンのピンチョス2種|おかず・おつまみ
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- 外食
ガーリック&レモン風味が効いたキユーピー マオンソースで、ウフマヨ風のピンチョスを作ります。トッピングの組み合わせを変化させ、オシャレで華やかな仕上がりに。土台のワッフルの甘味に、すっきりとした辛味が特長のキユーピー ディジョンマスタードがアクセント!
材料(1人分)
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ワッフル(8.5×5.5cm)(軽くトースト) | 2切れ・45g | |
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キユーピー ディジョンマスタード | 6g | |
A | キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 40g |
A | キユーピー アボカドスプレッド | 30g |
ゆで卵(縦割り) | 2切れ・50g | |
B | グリルチキン(焼き・冷凍) | 1個・12g |
B | マッシュルーム(ブラウン)(厚め・スライス) | 2切れ・6g |
C | スモークサーモン(スライス)(カット・バラ型に巻く) | 1個・10g |
C | グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) | 2切れ・5g |
キユーピー マオンソース | 20g | |
セルフィーユ(適量) | ||
ディル(適量) |
作り方
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ワッフルにキユーピー ディジョンマスタードを線描きし、[A]をそれぞれ敷き、茹卵をのせる。
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[B]と[C]をそれぞれトッピングして器に盛り、ピックを刺す。
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キユーピー マオンソースをそれぞれにかけ、チキンにセルフィーユ、サーモンにディルを飾る。